SOBRE PSICOANÁLISIS Y DECONSTRUCCIÓN - Paco Vidarte Fernández (Daimon)
La preocupación de Jacques Derrida por el psicoanálisis es patente desde sus primeros trabajos. En la breve época de florecimiento espectacular del psicoanálisis en Francia con la figura de Lacan, sobre todo, la confrontación con éste era también inevitable y la forma de postura de la deconstrucción respecto de esta disciplina y su intérprete más afamado por aquella época no se hizo esperar. Desde entonces el psicoanálisis ha sido para Derrida una inquietud constante y ha mantenido con él un diálogo nacido desde la máxima fidelidad y respeto posible a los escritos de esta disciplina.