Trânsito de Devires da Palhacaria em suas Inter-Relacões entre o Circo e o Teatro - Mariana Augusta Azevedo Silva (Revista Brasileira de Estudos da Presença)
Este artigo parte de aspectos filosóficos imbricados nas inter-relações entre o circo, o teatro e a palhaçaria. Aborda-se um arcabouço teórico a fim de elucidar interagenciamentos e zonas de vizinhança instauradas entre as áreas aqui elaboradas. O trabalho da artista Gardi Hutter coloca-se como um lugar de apreensão dos fluxos que perpassam a conjunção entre tais artes ao utilizar técnicas acrobáticas, manipulação de objetos e ilusionismo de forma conjunta com técnicas inerentes à própria palhaçaria e apropriar-se de recursos de iluminação cênica, cenário, figurino e sonoplastia capazes de constituir um trânsito de devires que se instaura no contexto circo-teatro-palhaçaria.