Vivências de agentes comunitários de saúde na atenção a idosos acometidos por doenças crônicas - Marinês Tambara Leite; Sandra Dal Pai; Leila Mariza Hildebrandt; Luiz Anildo Anacleto da Silva (Rev Rene)
Objetivo: compreender como se dão as vivências de agentes comunitários de saúde na atenção a idosos acometidos por doenças crônicas. Métodos: pesquisa qualitativa, com 20 agentes comunitários de saúde entrevistados. Dados analisados seguindo os passos da análise de conteúdo. Resultados: a atenção aos idosos tem limitações em função da reduzida escolaridade destes, a resistência em aderir à terapia medicamentosa e a pouca frequência às unidades de saúde. Também, ao próprio processo de envelhecimento, que pode comprometer o cuidado de si e a realização de atividades diárias. Conclusão: identificaram-se dificuldades dos agentes comunitários de saúde na atenção a idosos com doenças crônicas, uma vez que há pouca adesão destes ao tratamento e ao serviço de saúde.