Estudio de un alumbre de amonio de Cochinoca. Provincia de Jujuy, Argentina - Cesar R. Cortelezzi (Revista del Museo de La Plata)
En este trabajo se estudia un cristal de alumbre de amonio de Cochinoca,provincia de Jujuy, R. Argentina. Se trata de un cristal de tamaño poco común yhábito cúbico. Se consignan las propiedades ópticas, análisis químico, análisisdiferencial térmico, el espectro de infrarrojo comparándola con la substanciaquímicamente pura datos de difracción de rayos X y análisis químico.