Desde las palabras del poder hacia el poder de las palabras - Mariana C. Marchese; Cecilia L. Romero; Natalia Montero (apropos [Perspektiven auf die Romania])
El objetivo de este trabajo es presentar las líneas principales del proyecto Exploraciones y propuestas en torno a la justicia restaurativa. Encuentro entre el derecho, la psicología y la lingüística. El proyecto surge en un contexto en cual, frente a un sistema jurídico hegemónicamente punitivo, se encuentra tomando cada vez más fuerza el paradigma de la justicia restaurativa. Este movimiento implica desafíos científicos a considerar dentro de un marco de investigación interdisciplinario e intersectorial. El paradigma de investigación es interpretativista, el enfoque teórico es interdisciplinario y la metodología es predominantemente inductiva y cualitativa.