Ингибиторы тирозинкиназ второго поколения и их токсичность у больных в хронической фазе хронического миелолейкоза - Н. С. Лазорко; Елза Галактионовна Ломаиа; Е. Г. Романова; Е. И. Сбитякова; Е. Р. Мачюлайтене; П. А. Бутылин; А. Ю. Зарицкий (Клиническая онкогематология)
Обоснование и цели. В последнее время накоплен определенный опыт по применению новых ингибиторов тирозинкиназ у пациентов с хроническим миелолейкозом. В статье обобщены литературные данные по токсичности, полученные в международных клинических исследованиях. Цель исследования — изучить побочные эффекты ИТК 2-го поколения (ИТК2) в рутинной клинической практике и оценить их влияние на дальнейшую судьбу пациентов.