Puerperal women’s experiences regarding the nursing team performance during labor / Vivências de puérperas frente à atuação da equipe de enfermagem durante o trabalho de parto - Roseli da Silva Soares de Almeida; Kesley de Oliveira Reticena; Maria Fernanda Pereira Gomes; Lislaine Aparecida Fracolli (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Compreender as situações vivenciadas por puérperas frente à atuação da equipe de enfermagem durante o trabalho de parto. Métodos: Pesquisa qualitativa realizada com 12 mulheres que passaram por trabalho de parto em um hospital de Candido Mota-SP, Brasil, selecionadas aleatoriamente entre agosto e setembro de 2017, utilizando-se roteiro semiestruturado para realização de entrevistas individuais, contendo dados de identificação e duas questões norteadoras, que foram analisados segundo o método de análise temática de conteúdo. A pesquisa obteve aprovação do comitê de ética da Universidade Paulista de Assis-SP, sob CAAE 70102217.2.0000.5512. Resultados: Emergiram as seguintes categorias: “a experiência das puérperas durante o trabalho de parto” e “a atuação da equipe de enfermagem frente à mulher em trabalho de parto”. Considerações finais: As mulheres que enfrentam este processo precisam de um tratamento humanizado da equipe de enfermagem, que pode amenizar as dificuldades enfrentadas e dar forças e segurança às futuras mães.