Desinfecção de conductos radiculares: resultados preliminares - Nicolau F. Milano; Luiz T. Moraes; Sergio C. e Silva (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
O trabalho visa demonstrar o verdadeiro papel que representa, na desinfecção dos condutos radiculares, a instrumentação mecânica auxiliada pela irrigação com diferentes substâncias químicas. Será testada também a ação de alguns antissépticos químicos. Até o presente momento os resultados obtidos na pesquisa foram os seguintes: a) Os testes bacteriológicos foram positivos nos casos em que foram usadas instrumentação e irrigação com água destilada e, emprego posterior de eugenol como medicação desinfetante. b) Dos casos tratados com instrumentação e irrigação com soda clorada e água oxigenada, foram obtidos resultados bacteriológicos negativos após a 1º sessão.