Eficácia da uvulopalatofaringoplastia: Estudo restrospectivo - Miguel Viana; Marta Neves; Paula Azevedo; Miguel Ferreira; Manuel Rodrigues e Rodrigues (Revista Portuguesa Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço)
A roncopatia é um distúrbio comum na população geral, sendo a prevalência de síndrome de apneia obstrutiva do sono (SAOS), entre ressonadores, de pelo menos 10%.