Beitrag zur Kenntnis der Kleinschmetterlinge (Microlepidoptera) von Štajersko und Koroško in Slowenien [A contribution to the knowledge of Microlepidoptera of Štajerska and Koroška region (NE Slovenia)] - Tone Lesar; Heinz Habeler (Natura Sloveniae)
Für die Regionen Štajersko und Koroško in Slowenien werden alle erreichbar gewesenen Funddaten über die Familiengruppe der sogenannten Kleinschmetterlinge wiedergegeben. Der zeitliche Rahmen der Daten erstreckt sich von Literaturzitaten um 1864 bis zu aktuellen Bestandsaufnahmen von 2005. Es werden 909 Arten behandelt (zusammen mit Synonymen, Unterarten und Formen sind 1064 Taxa angegeben), weitere sieben Arten können nicht zum sicheren Bestand gerechnet werden und sind deshalb nur im Kapitel Kommentare und Diskussion erwähnt. Die 4640 Funddaten stammen von 227 konkret genannten Fundorten, was eine erhebliche geografische Streuung für das cca 6000 km² große Untersuchungsgebiet bedeutet.