A complexidade textual na dinâmica argumentativa - Ananias Agostinho da Silva; Maria da Graça dos Santos Faria; Mariza Angélica Paiva Brito (Revista Investigações)
Este trabalho trata sobre a dinâmica argumentativa na complexidade dos textos. De modo geral, busca refletir sobre o caráter argumentativo dos textos com vistas a postularmos, a partir de Cavalcante (2016), uma classificação entre os textos de dimensão argumentativa e os textos de visada argumentativa. Para tanto, estabelecemos uma interface entre a teoria da argumentação no discurso (AMOSSY, 2018) e a Linguística Textual, discutindo acerca de como certos parâmetros da análise textual podem contribuir em potencial para a compreensão do funcionamento do discurso em várias modalidades argumentativas, sobretudo a polêmica.