Rodao, Florentino. From Allies to Enemies. Spain, Japan and the Axis in World War II. Singapur: Springer Nature Palgrave Macmillan, 2023. ISBN 978-981-19-8472-3 - Carles Brasó Broggi (Mirai)
El libro From Allies to Enemies aborda las relaciones entre la España de Franco y Japón durante la Segunda Guerra Mundial. Se trata de una versión actualizada de la obra, publicada en castellano por el mismo autor, Franco y el imperio japonés. Destaca el carácter pionero de la investigación, que cubre un ámbito escasamente trabajado de las relaciones entre España, Japón y Asia oriental, y el uso sistemático de fuentes primarias de diversas procedencias, que hace posible una visión contrastada y panorámica del objeto de estudio.