As tensões como potência na prática profissional = The power of tension in professional practice = Las tensiones como potencia en la práctica profesional - Nascimento, Maria Lívia do; Scheinvar, Estela (Psico)
A partir do estágio de alunos da graduação em Psicologia em conselhos tutelares e tendo como ferramentas os conceitos da análise institucional, o presente artigo problematiza o modelo de prática profissional que se apóia no principio da neutralidade. No contexto da proposta de garantia dos direitos é discutida a inserção dos profissionais nos equipamentos sociais de atendimento, bem como as tensões próprias de suas atividades e das práticas coletivas. Nesses espaços as tensões são entendidas como momentos de potência para desnaturalizar as concepções e investir na invenção como ferramenta para intervir