Obituario. Dra. Betty A. Reardon, una excepcional educadora y luchadora por la paz - Úrsula Oswald Spring (Revista Latinoamericana Estudios de la Paz y el Conflicto)
Betty Reardon (1929-2023): pionera mundial de la Educación para la Paz y los derechos humanos, con enfoque de género. Educadora y activista feminista fue fundadora del International Institute on Peace Education (IIPE) y promotora de la educación para la paz en el Teachers College de la Universidad de Columbia. Promotora de la Resolución 1325 del Consejo de Seguridad de las Naciones Unidas sobre mujeres, paz y seguridad, candidata al Premio Nobel de Paz e impulsora de múltiples procesos de educación transformadora en todo el planeta. Su apuesta por un enfoque de aprendizaje dialógico y recíproco, centrado en prácticas educativas reflexivas y en los postulados feministas que integran su extensa y preciada obra, son el legado que Betty brinda a la humanidad. In memoriam.