Cooperativismo: “a união faz a força” - Marli Terezinha Szumilo Shlosser (Geosul)
O cooperativismo corresponde a um conjunto de articulações, organizadas e aplicadas junto à produção familiar, no decorrer do processo de modernização agrícola. A ação e expansão do capitalismo transforma a produção agrícola. No presente artigo, estudou-se a Cooperativa Agrícola Mista Rondon Ltda – (COPAGRIL) de Marechal Cândido Rondon – Paraná, a partir de fontes jornalísticas.