الأخطاء الإملائية عند الأطفال المعاقين ذهنيا المدمجين في السنة الخامسة من التعليم الابتدائي - Ouerdia Arab (Al-Lisaniyyat)
تهدف هذه الدراسة إلى تحليل الأخطاء الإملائية عند الأطفال ذوي الإعاقة الذهنية، بغرض تحديد الأنماط الشائعة لهذه الأخطاء وفهم طبيعتها في سياق العملية التعليمية. لتحقيق ذلك، تمّ تحليل عينة من الكتابات الإملائية الموجّهة، استنادا إلى اختبار إملائي يتضمن قائمة من الكلمات المصنفة وفق الظواهر الإملائية التي يتعامل معها التلاميذ في هذه المرحلة، وقد صمّم الاختبار بالاعتماد على محتوى الكتاب المدرسي للسنة الخامسة من التعليم الابتدائي.