El maestro: dignidad y deterioro - Antonio Delhumeau (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Ante las críticas que reciben los maestros, culpados en general por la sociedad del deterioro que sufren los niveles educativos en nuestro país, el autor intenta ubicar la problemática denunciada en el contexto de la sociedad global, a fin de bosquejar algunas opciones que permitan mejorar el ejercicio de la docencia.