Percepción de riesgo, prevención de infecciones de transmisión sexual y métodos de barrera entre personas con vulva - Sebastián Gabini; Leila Castro; María Florencia Coldeira; Lucas Cuenya (Población & Sociedad)
El objetivo fue investigar las particularidades de la prevención de infecciones de transmisión sexual en prácticas sexuales no coitales entre personas con vulva. Se llevó a cabo una investigación exploratoria-descriptiva, transversal, de corte cualitativo mediante 20 entrevistas en profundidad a residentes de Rosario y la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (Argentina). Los resultados indican que los obstaculizadores percibidos a la hora de la utilización de los métodos de barrera existentes promoverían el ejercicio de otro tipo de cuidados. Se discuten los hallazgos y sus implicancias.