Adherencia al tratamiento antibiótico prescrito: una comparación entre duración corta y larga desde la perspectiva de los farmacéuticos comunitarios - Pilar Zafrilla Rentero; Jose María Zarauz Cespedes; Pura Ballester Navarro; Laura Valdeolmillos Carbo; Begoña Cerdá Martinez-Pujalte (Pharmaceutical Care España)
Introducción: La principal causa de la aparición de resistencia bacteriana es el uso inadecuado de antibióticos, también conocido como presión antibiótica. La falta de adherencia al tratamiento por parte de los pacientes agrava significativamente este problema. Las guías clínicas recientes sugieren ciclos de antibióticos más cortos para mejorar el cumplimiento.