Hemangioma cavernoso como causa de hemorragia digestiva oculta manifiesta: reporte de caso - Diego Mauricio Gómez Ramirez; Juan Ramón Abello Reyes; Alfredo Cienfuegos Rivera; Gerardo Andrés Guzmán Rojas; Juliana Suárez Correa; Fredy Alexander León López; William Salazar Acosta; Ramiro de Jesús Pinedo Jaramillo; Adrian Tabares Burbano; María Juliana Varela Muñoz (Revista Colombiana de Gastroenterología)
Se realizó un estudio descriptivo tipo, reporte de caso de un paciente valorado por el servicio de gastroenterología en Clínica Nuestra ciudad de Cali, por sospecha de sangrado digestivo oculto cuyos estudios previos no habían mostrado causa de sangrado. Se realizó videocápsula endoscópica (Mirocam) con hallazgo positivo de lesión en intestino delgado. Fue llevado a enteroscopia en Clínica Farallones de la Ciudad de Cali con enteroscopio Olympus 180 Q confirmando hallazgo. Posteriormente fue llevado a cirugía donde se confirma diagnóstico. Los datos y las fotografías fueron obtenidos de base de datos de los servicios de endoscopia y las fotos de patología fueron obtenidas del registro del médico patólogo. Finalmente se realizó una búsqueda en Pubmed sobre literatura existente de historia clínica y reportes de casos similares.