Tecnologias para o desenvolvimento inclusivo: coprodução de tecnologias para cegos com base na interação social - Marilise Luiza Martins dos Reis Sayão (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
O projeto “Tecnologias para o desenvolvimento inclusivo: coprodução de tecnologias para cegos com base na interação social” objetiva desenvolver com os alunos e professores das engenharias e licenciaturas do campus UFSC/Blumenau, uma proposta de intervenção para o desenvolvimento de tecnologias para cegos pautada na interação sociotécnica. Alunos, professores, associados e profissionais da Associação de Cegos do Vale do Itajaí, desenvolvem atividades e estratégias que resultem em tecnologias desenvolvidas em coprodução. Como primeiros resultados a serem compartilhados, temos a coprodução de uma vestimenta para o coral e para o time de golbol, aulas de informática e a repaginação conjunta do brechó da instituição.