The Simplicity of the Tractatus - Elizabeth Anscombe (Crítica)
1) La doctrina central del Tractatus es la que establece una relación proyectiva entre lenguaje y mundo, La proposición (elemental) tiene la posibilidad de combinar sus elementos —nombres— de la misma manera en que se combinan los elementos —objetos— de un hecho atómico. A esta posibilidad Wittgenstein la llama “la forma de representación” y la identifica con la forma lógica, es decir, con la forma de la realidad. Muchos piensan en la forma lógica como algo propio del lenguaje y del pensamiento; sin embargo, Wittgenstein no privilegia la perspectiva del pensamiento y considera la epistemología como perspectiva del pensamiento y considera la epistemología como “filosofía de la psicología”. E. Anscombe comenta que aunque es cierto que la teoría del conocimiento es parte de la filosofía de la psicología, no es correcto incluir el verbo conocer entre los verbos psicológicos.