Laboratório caseiro: Eletroscópio gigante - Vinicius Cappellano de Franco (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
É descrito um eletroscópio, de baixo custo e de grandes dimensões, adequado para demonstrações e para o desenvolvimento de investigações sobre fenômenos eletrostáticos em sala de aula. Os resultados são bastante convincentes, e o funcionamento do dispositivo é praticamente imune a problemas de umidade do ar.