O Plano de Preservação dos Sítios Históricos da Região Metropolitana do Recife (PPSH/ RMR) e seus Desdobramentos Normativos - Bruno Nascimento Bihum; Renata Campello Cabral (Anais do Museu Paulista: História e Cultura Material)
O Plano de Preservação dos Sítios Históricos da Região Metropolitana do Recife (PPSH/RMR) foi desenvolvido pela Fundação de Desenvolvimento da Região Metropolitana do Recife (Fidem) entre os anos de 1975 e 1978. Tomando-o como objeto de estudo, procura-se apresentar conceitos, métodos e instrumentos utilizados em sua elaboração e mostrar que esse plano foi um importante marco no desenvolvimento das políticas de preservação dos sítios históricos em Pernambuco, com desdobramentos em normativas e planos locais. É a partir das ideias, métodos e agentes que procuramos nos aproximar desse objetivo, tendo o plano e as normativas como documentos principais