UN INTENTO DE MODELIZAR EL COMPORTAMIENTO ELECTORAL. EL CASO DE LA COMUNIDAD VALENCIANA ENTRE 1983 Y 1987 - Juan Miguel Albertos Puebla (Investigaciones Geográficas)
El presente artículo explora la posibilidad de modelizar el comportamiento electoral, tomando como caso de estudio la evolución de los municipios de más de 2.000 habitantes en la Comunidad Valenciana entre 1983 y 1987. En concreto, se confirma la posib ilidad de aplicar modelos de difusión de innovaciones, al comprobarse la existencia de niveles de saturación en el voto a las distintas opciones políticas, o la transmisión de los nuevos comportamientos electorales a través del sistema de ciudades en un proceso de filtraje hacia abajo.