Evolución del consumo de Internet en el Ecuador entre los años 2010 al 2012: evidencia empírica de una ecología de la comunicación - Daniel López; Guillermo Callejo; Esteban Cajiao (Comhumanitas)
Se presentan los resultados del estudio empírico World Internet Project -WIP-, capítulo Ecuador, análisis comparativo sobre los años 2010-2011 y 2012 realizado por el Centro de Investigaciones de Comunicación y Opinión Pública (CICOP) de la Facultad de Comunicación de la Universidad de Los Hemisferios, sobre la evolución del consumo de Internet entre la población del país. Para el efecto, se midieron 15 variables referentes a los hábitos de consumo de Internet y al respectivo tiempo de uso. Para los tres años se utilizaron muestras estadísticamente representativas. Sin embargo, se advierte que a pesar del creciente consumo, aún son bajas las tasas de consumo en cada una de las variables.