AS CONTRIBUIÇÕES PREDITIVAS DO DANO AMBIENTAL PARA PARA GESTÃO PÚBLICA DE UNIDADES DE CONSERVAÇÃO: estudo de caso da APA do Alto do Mucuri em Minas Gerais - Diego da Silva Passos; João Paulo Calembo Batista Menezes; Bruno de Almeida Vilela; Jorge Fulgencio Silva Chaves (Gestão & Regionalidade)
O relacionamento entre os governos e os cidadãos pode ser a saída para contornar a crise ambiental na qual o mundo está inserido, principalmente na reformulação da ideia de que os recursos naturais são inesgotáveis e podem ser explorados deliberadamente. O artigo buscou analisar as contribuições preditivas do dano ambiental para a gestão pública no combate a incêndios florestais da APA do Alto do Mucuri no período de 2014 a 2018. Foram utilizados o algoritmo Random Forest como técnica preditiva em 138 Registros de Ocorrências de Incêndios (ROI’s) da unidade de conservação. Os resultados evidenciam 14.729,92 hectares de vegetação queimada na região, predominantemente do tipo Floresta Estacional Semidecidual e análise com melhor capacidade preditiva para danos ambientais do tipo baixo e moderado. Desta forma, conclui-se a necessidade de reformulação do ROI e a adoção do algoritmo Random Forest na tomada de decisões no combate a incêndios florestais.