Uma proposta de construção geométrica usando a linguagem Logo - Maria Ivete Basniak (Boletim GEPEM)
A proposta de atividade tem como objetivo motivar os alunos a aplicarem noções de matemática para a construção de um triângulo retângulo no computador, utilizando o software Super Logo. A atividade pode ser desenvolvida por alunos a partir do 9º ano do Ensino Fundamental, pois envolve conteúdos   de   trigonometria,   ângulos   internos   do   triângulo,   ângulos   complementares   e suplementares, Teorema de Pitágoras. Este artigo apresenta uma possibilidade de desenvolvimento da atividade, pois outras podem surgir quando os alunos se engajarem para resolvê-la.