Актуальные аспекты качества жизни у пациентов с классическими Ph-негативными миелопролиферативными новообразованиями в Российской Федерации: обсуждение результатов национальной наблюдательной программы МПН-КЖ-2020 - Т. И. Ионова; Е. А. Андреевская; Е. Н. Бабич; Н. Б. Булиева; О. Ю. Виноградова; Е. М. Володичева; С. В. Волошин; Н. Н. Глонина; С. К. Дубов; Н. Б. Есефьева; А. Ю. Зарицкий; Е. Е. Зинина; et al. (Клиническая онкогематология)
Актуальность. Национальная наблюдательная программа МПН-КЖ-2020 была направлена на получение данных об особенностях качества жизни и симптомов, а также восприятия болезни и лечения при классических Ph-негативных миелопролиферативных новообразованиях (МПН) в Российской Федерации с точки зрения пациентов и врачей.