Procesos cognitivos y crítica política: ¿una política ilustrada en sentido platónico? - Josep Monserrat Molas (Crítica)
La tensión entre una concepción oligárquica y una concepción democrática de la política corre pareja a la tensión entre una concepción elitista y otra universalista del conocimiento. Hasta qué punto el texto platónico del Político sostiene ambos extremos de las dos tensiones es algo que también se relaciona con la complejidad de la metáfora náutica que gobierna el argumento político.