Comparación de indicadores bibliométricos en las revistas de geografía indizadas en Web of Science - José Antonio Salvador Oliván; Severino Escolano Utrilla (Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles)
La estimación de la calidad de las revistas científicas, necesaria para diversos propósitos, se realiza habitualmente a través de indicadores bibliométricos. En este trabajo se estudia el comportamiento de estos indicadores para las revistas de las categorías Geografía y Geografía Física de Web of Science en 2015. Los resultados muestran que las revistas de Geografía Física tienen mayor impacto que las de Geografía y que los indicadores presentan un alto grado de correlación y de concordancia en la clasificación de las revistas en cuartiles, siendo ocupados los primeros lugares por las mismas revistas. Para evaluar la influencia de las revistas de Geografía en la comunidad científica, es recomendable utilizar indicadores complementarios a los habituales que permitan obtener una visión más completa de su impacto.