Entre el humo y lo sagrado: conocimiento, usos y cosmovisión de Nicotiana tabacum entre los mazatecos de Huautla de Jiménez, Oaxaca - Paulina Pelayo-Delgado; Gladys Isabel Manzanero-Medina; Marco Antonio Vásquez-Dávila; Leonardo Beltrán-Rodríguez (Botan‪ical Sciences)
Antecedentes: El tabaco fue usado y apreciado por considerable número de pueblos originarios en México y en el continente americano, empleado ritual y medicinalmente.