Nuevo registro estatal de la serpiente Amastridium sapperi (Squamata: Dipsadidae) para Hidalgo, México - Daniel Lara-Tufiño; Raquel Hernández-Austria; Larry David Wilson; Christian Berriozabal-Islas; Aurelio Ramírez-Bautista (Revista Mexicana de Biodiversidad)
Se registra por primera vez la culebra Dipsadidae Amastridium sapperi para el estado de Hidalgo, México. Elejemplar es un individuo macho encontrado en un cafetal de sombra, el cual coincide con las características mostradasen otros ejemplares machos documentados previamente para México. Esta serpiente se distribuye ampliamente, perorara vez se la encuentra y no está considerada por sistemas para la evaluación de la conservación como Semarnat oIUCN; sin embargo, se ha evaluado empleando el método de EVS. También se incluyen datos sobre la longitud delcuerpo, escutelación, dentición, coloración, desarrollo testicular, dieta, hábitat y estatus de conservación.