Dos métodos de adivinación tlapaneca: medir el hueso y echar los granos de maiz - Marion Oettinger Jr. (Anales de Antropología)
Los indios tlapanecos del Estado de Guerrero, como otras culturas del mundo, dependen de varios medio de adivinación para obtener un medio ambiente seguro. Este artículo describe y analiza dos metódos de adivinación utilizado comunmente por los tlapanecos : medición del hueso, y el echar los granos de maíz