Training on animal hoarding disorder for public health professionals = Capacitação sobre o transtorno de acumulação de animais para profissionais que atuam na rede pública de saúde = Capacitación en trastorno de acumulación de animales para profesionales que trabajan en el sistema de salud pública - Costa, Dalton Breno (Psico)
O Transtorno de Acumulação de Animais (TAA) é um fenômeno pouco conhecido de forma estruturada por profissionais que atuam com a temática da acumulação. Este estudo teve por objetivo avaliar uma capacitação oferecida a profissionais que atuam no serviço público do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil, com pessoas que acumulavam animais. Participaram 82 indivíduos com idades entre 18 e 65 anos (M = 39,68; DP = 10,89). Foram aplicados um questionário de dados sociodemográficos e um instrumento para avaliação de conhecimentos sobre TAA (pré e pós-capacitação). Observou-se que o conhecimento sobre o TAA melhorou significativamente na avaliação realizada após a capacitação. Por fim, as evidências de bons resultados da capacitação sobre o TAA destacam a importância do desenvolvimento e da oferta de atividades de educação continuada como ferramentas para a qualificação dos profissionais que trabalham com essa temática