Em via de difamações: Um estudo sobre os limites simbólicos construidos sobre uma rua de Florianópolis - Marilange Nonnenmacher (Esboços)
O objetivo deste artigo é refletir sobre as demarcações simbólicas construídas em torno da rua Conselheiro Mafra, localizada no centro histórico de Florianópolis, bem como visualizar algumas táticas empregadas por parcelas da sociedade para evitar trechos da rua considerados perniciosos e ameaçadores da moral por dispor de pensões e hotéis que permitiam, entre os serviços habituais, a prática de comércio sexual. Para isso buscou-se no recurso da pesquisa oral um caminho para montar uma breve discussão e pôr em causa aspectos constitutivos desse espaço. Os relatos delineiam momentos significativos da manutenção desses limites durante a década de 70, momento de profundas remodelações urbanas da cidade.