D Dukungan Sosial Dengan Tingkat Stress Orang Tua Yang Memiliki Anak Penyandang Disabilitas di Klinik Pelangi Centre Development Neurorehabilitation Ponorogo - Filia Icha Sukamto; Imaniar Dwi Alda; Metti Verawati (Journal of Nursing Invention)
Latar Belakang: Orang tua yang memiliki anak disabilitas akan membuat orang tua berpikir apa yang terjadi pada anaknya menimbulkan perasaan stres. Maka dari itu perlu adanya dukungan sosial yang berasal dari keluarga, teman bahkan masyarakat. Dukungan sosial yang baik akan mempengaruhi tingkat stress.