El capitalista y el emprendedor en la teoría económica de Joseph Schumpeter - António Amaro (Revista Tiempo & Economía)
Este trabajo pretende contribuir a la comprensión del papel del emprendedor innovador dentro de la teoría económica de Joseph Schumpeter. El modelo teórico de Schumpeter destaca la importancia del emprendedor y de las innovaciones en su teoría de la evolución económica, a partir de una recuperación de conceptos doble y significativa: por un lado, Schumpeter sacó al emprendedor y a su capacidad de innovar de la zona de penumbra a la que la teoría clásica y neoclásica los había sometido y, por otro lado, ayudó a liberar al empresario innovador de su función capitalista, destinándolo al rol especulativo de acumulación de capital.