Uñas mitad-mitad y Lupus eritematoso sistémico - Beatriz Eugenia Tobón Gómez (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
Se presenta el caso de una paciente con uñas mitad-mitad y lupus eritematoso sistémico. Las uñas mitad constituyen un trastorno patológico que suele presentarse en asociación con insuficiencia renal crónica; no es un hallazgo descrito en lupus eritematoso sistémico, pero esta entidad puede afectar, entre otros órganos, al riñón y producir insuficiencia renal crónica; además puede producir varios tipos de alteraciones ungueales.