La voz del sujeto lírico en Camino de ronda, de José María Micó: esa cuarta persona del singular - Begoña Capllonch (Cuadernos AISPI)
El objetivo de este artículo es el de mostrar, mediante el ejemplo de la voz lírica en Camino de ronda, de José María Micó, la pertinencia de la modulación del sujeto en la génesis de la poiesis y la transferencia de la memoria del yo empírico a la creación misma, pero sin que ello niegue la necesaria disociación entre sujeto lírico y empírico, ni la adscripción de la lírica al ámbito ficcional, pues el yo poético, como la cuarta persona del singular imaginada por Ferlinghetti, alcanza la universalidad sumido en la individualidad