Antike Schlachtenbeschreibungen im Vergleich - Aline Kummer (Historia.scribere)
Die vorliegende Arbeit soll eine kritische Analyse der im Seminar behandelten Schlachtenbeschreibungen verschiedener Autoren darstellen. Dabei werden die Berichte unter bestimmten Gesichtspunkten betrachtet, die Ergebnisse der Überlegungen zu Gemeinsamkeiten oder Unterschieden herausgearbeitet und anhand von Textstellen belegt. Die jeweilige Vorgehensweise wird in den einzelnen Kapiteln separat erklärt.