Diseño del texto Mapudunguyu en un Programa de Lengua Mapuche. - María Catrileo (CUHSO)
La confección de materiales didácticos debe ocupar un lugar importante dentro del programa de enseñanza-aprendizaje de una lengua. En el caso del mapudungun, aun cuando no ha habido una intención deliberada de toda la comunidad mapuche en torno a la estandarización de su lengua, en la actualidad, más que en épocas pasadas, han surgido diversos trabajos escritos en Mapudungun.