РЕАНИМАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ С ИЗОЛИРОВАННЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОМПРЕССИИ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ (НЕПРЯМОЙ МАССАЖ СЕРДЦА) БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫ ПО СРАВНЕНИЮ СО СТАНДАРТНЫМ ПОДХОДОМ К СЕРДЕЧНО-ЛЕГОЧНОЙ РЕАНИМАЦИИ: РЕЗУЛЬТАТЫ РЕТРОСПЕКТИВНОГО КОГОРТНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ, ВКЛЮЧАВШЕГО ДАННЫЕ ДВУХ РАНДОМИЗИРОВАННЫХ КЛИНИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ (Неотложная медицинская помощь)
Источник: Dumas F., Rea T.D., Fahrenbruch C., et al. Chest compression alone cardiopulmonary resuscitation is associated with better long-term survival compared with standard cardiopulmonary resuscitation. Circulation // – 2013. – Vol. 127. – P. 435–441.