Dom Sebastião contra Napoleão: a guerra sebástica contra as tropas francesas - Jacqueline Hermann (Topoi)
O artigo analisa a sobrevivência do sebastianismo em Portugal no início do século XIX, a partir dos escritos que provocaram a chamada "guerra sebástica", travada paralelamente às guerras contras as tropas de Napoleão Bonaparte.