ANALISIS HUBUNGAN JANGKA PANJANG ANTARA ANGGOTA DENGAN KOPERASI JASA KEUANGAN - Eko Nur Udin Aziz (Jurnal Dinamika Manajemen)
Penelitian ini, dilakukan untuk mendeskripsikan dan menganalisis pengaruh Kemampuan Tenaga Pemasaran, Reputasi Lembaga dan Kepuasan Anggota terhadap Hubungan Jangka Panjang yang dimediasi oleh Kepercayaan Anggota, serta pengaruh Kemampuan Tenaga Pemasaran Terhadap Hubungan Jangka Panjang dan pengaruh Kepuasan Anggota terhadap Hubungan Jangka Panjang antara anggota dengan KJKS BMT Bina Ummat Sejahtera. Dari hasil analisis data atas model yang dikembangkan didapatkan nilai indeks pengukuran RMSEA (0.065), GFI (0.928), AGFI (0.822), TLI (0.936) dan CFI (0.968) berada dalam rentang nilai yang baik. Maka model ini dapat diterima karena secara umum model memiliki tingkat goodness of fit yang dapat diterima meskipun nilai chi square dan probabilitas diterima secara marginal. Dari pengujian terhadap enam hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini semua hipotesis alternatif didukung yaitu H1, H2, H3, H4, H5 dan H6 dapat didukung. This study aims to describe and to analyze the influence of salesforce ability, Institute reputation and Member Satisfaction toward Long Term Relationships, which are mediated by the trust of the members, as well as the influence of salesforce ability toward Long-Term Relationship and the influence of the members satisfaction toward Long-Term Relationships among members of the BMT KJKS Bina Ummat Sejahtera. Analysis of the data obtained the model developed index measuring the value of RMSEA (0065), GFI (0928), AGFI (0822), TLI (0936) and CFI (0968) is in the range of good value. In addition, this model can be generally accepted as the model which has level of goodness of fit and can be accepted even though the value of chi square and probability is marginally accepted. Examination of the six hypotheses proposed in this study whereas all received as the alternative hypothesis H1, H2, H3, H4, H5 and H6 can be supported.