Algunos mecanismos de control de cláusulas abusivas en el ordenamiento jurídico chileno - María Elisa Morales Ortiz (Revista de Derecho)
El presente artículo realiza  un  reconocimiento  de   los  principales  mecanismos  de control de   cláusulas  abusivas  e  identifica,   en el ordenamiento jurídico chileno, algunos de los mecanismos que operan o, podrían operar, como tales. Se concluye que, tanto en la ley 19.496 como fuera de ella, es posible encontrar mecanismos de control de cláusulas abusivas, sin embargo, la falta de una norma de coordinación genera un problema de incerteza para proveedores y consumidores.