Discapacidad y comunicación: una experiencia de fonética aplicada (Estudios de Fonética Experimental)
Las sociedades albergan un amplio número de personas que de una manera u otra presentan alteraciones en su comunicación, ya sea para producir mensajes, para recibirlos o procesarlos. Desde esta perspectiva, este trabajo presenta una aplicación de los resultados de investigación en fonética experimental al desarrollo de un sistema de comunicación humano-máquina que dio origen al Proyecto Discapacidad y Comunicación de la Universidad de Los Andes a partir del cual el uso del sintetizador de voz permite potenciar las capacidades y talentos de personas con ciertas discapacidades comunicativas.