O que mudou nos serviços de saúde com a Estratégia Saúde da Família - Ildone Forte de Morais; Aline Galúcio de Oliveira; Lorena Mara Nóbrega de Azevêdo; Cecília Nogueira Valença; Linda Kátia de Oliveira Sales; Raimunda Medeiros Germano (Rev Rene)
Este estudo tem como objetivo descrever, na visão de enfermeiros, possíveis mudanças na assistência à saúde da população, a partir da implantação da Estratégia Saúde da Família. Trata-se de um estudo analítico, com abordagem qualitativa, utilizando entrevistas semiestruturadas. Foram entrevistadas seis enfermeiras da cidade de Caicó-RN, que trabalhavam  na atenção básica, antes e depois da implantação da estratégia. As principais mudanças verificadas foram: adscrição e vínculos com a comunidade; acolhimento e humanização do atendimento; diminuição das internações hospitalares; fortalecimento da prevenção de agravos e promoção da saúde; e melhoria dos indicadores de saúde. A Estratégia Saúde da Família tem contribuições significativas para mudar o foco no processo de produção dos serviços de saúde, com maior valorização das ações de prevenção das doenças e de promoção da saúde.