La segunda vida de dos folios recuperados del manuscrito escurialense de la Historia de Inglaterra de Cuero - Ana Sáez Hidalgo (Revista de Literatura Medieval)
El manuscrito autógrafo de la Historia de Inglaterra (c. 1502-1506) de Rodrigo Cuero, conservado en la Real Biblioteca del Monasterio de El Escorial es un manuscrito incompleto, del que se han perdido varios folios. En el presente artículo damos noticia de la localización de dos de estos folios perdidos, que hasta ahora habían sido considerados fragmentos sin identificar. Una vez identificados los folios como parte del manuscrito de Cuero, analizamos la “segunda vida” de estos fragmentos, tras ser desgajados de la obra completa e incorporados a un volumen misceláneo. Esto nos lleva, por un lado, a indagar cómo su uso y recontextualización en este tomo implica una reinterpretación de los dos folios escindidos del original, y por el otro, a delinear el devenir histórico de la obra como objeto textual y del manuscrito como objeto cultural.