Preparación para el Mundo TEC: Taller de Pensamiento Lógico Matemático - Enos E. Brown-Richards (Tecnología en Marcha)
Favorecer la participación de la mujer en las ingenierías, las tecnologías y las ciencias económicas es un reto importante para las universidades estatales, puesto que como ocurre con la mayoría de casos de desigualdad de género, un obstáculo a vencer es la cultura de opiniones negativas hacia las capacidades y cualidades de la mujer para desempeñarse con éxito. A ellas se le suman otros grupos como los afrodescendientes y los indígenas cuyas oportunidades de ingreso a estas carreras también están plagadas de sesgos y prejuicios. Para atenuar este factor se requiere generar condiciones en las que los grupos minoritarios, en este caso, mujeres, afrocostarricense e indígenas, tengan en cantidad y en calidad, mejores opciones para superar las barreras para ingresar a estas carreras con gran contenido matemático. El Aula Móvil es un programa de extensión académica que materializa el vínculo universidad–sociedad y por medio del cual se generan y socializan conocimientos de importancia científica y cultural brindándole a la academia la oportunidad de responder y atender de manera estratégica, al desarrollo local y nacional a partir de las necesidades identificadas en la sociedad.